Март

Из-под шапки снежной
Вырвался ручей.
Согретый солнцем вешним,
Он зажурчал звончей.
С братьями шалящими
Слился он в поток,
Чтоб к реке бурлящей
Сделать марш-бросок.

Сбросила природа
С себя оковы сна -
По календарной моде
К нам спешит Весна!
В зелёном платье длинном,
С узором из цветов,
Несёт добро на крыльях
И вместе с ним - любовь.

Зима не собирается
Спешить оставить трон
Но сократить старается
Последний зимний сон.
И ожидают люди,
Что новой жизни старт
Улыбкою запустит
Мальчишка юный Март.


Рецензии