Февраль

Подошёл к концу январь,
Праздниками модный.
Дед Мороз унес свой ларь
В терем новогодний.
Позади остались Святки,
Рождество с Крещением,
Но февраль нам даст по шапке
Вместо потепления.

Реки спят под толщей льда,
Леса - под слоем снега,
Но несмотря на холода
Повсюду много смеха.
Искрится ровная лыжня,
Несутся с горок сани.
Хохочет звонко ребетня,
Нас забросав снежками...

Впереди ещё морозы,
Вьюги и бураны.
О весне, по всем прогнозам,
Думать ещё рано.
В полях позёмка всё кружит
Под снежный вой метели.
Незримо пост свой сторожит
Февраль в тулупе белом.


Рецензии