Под вашей кожей

У...

Под вашей кожей океан,
под вашей кожей шёпот ночи,
и тишина из многоточий,
и прикасаний карнавал.
Вы ветер мой, мой оберег,
Его заветное творенье,
и каждодневное сомненье,
когда ласкал тела не тех.
На перепутье дивных лун
со мной всегда молчанье наше.
И беспощадная пропажа -
всего-лишь знание о том,
что помнит лежебокий март
полночье шрамов-революций,
теченье яростных поллюций
вновь прибивает к берегам,
где палец просит умолчать,
где локон, как рожденье неба,
и тех, кто там ни разу не был,
молю найти и сберегать.
Дыханья рвутся в зрачки звёзд,
нагие столько лет у края,
и, каждодневье принимая,
мы чувствуем, как плачет дождь.
Под вашей кожей мой предел,
вода и воздух, пульсоверье,
и притяженье ласкозверов,
и неродившийся пробел.

         <в ночь на 15 сентября 2020>


Рецензии