Река

Дурные, злые голоса,
мечусь, как зверь,
мне снится рыжая коса,
- поди, проверь!

Паводок, грохот льдин,
твой голосок,
но я совсем один,
а золото - песок.

Шумит, ревёт
водоворот
чужой реки,
он разорвёт
мой хилый плот
на три доски.

То наяву беда,
то не во сне!
Прибьёт сюда,
а дом на правой стороне.

Всё ерунда,
прощай дружок,
всё ерунда!
Утес мне в лоб,
струя мне в бок,
кругом вода.

Наперекор судьбе!
Наперерез!
А голос-вор:
"Ну как тебе,
мой рыжий бес? "

Я ещё не на дне!
И не воскрес!
Но голос-вор:
"Иди ко мне,
 мой рыжий бес."


Рецензии