Бессмертье Света

Тьма сгустилась у порога...
Армагедон то... Иль гроза?
Зрят глаза в печали Бога -
Там хрустальная слеза...

А за ней падёт вторая,
Молний в руку, тяжкий гром!
Тьму собой озаревая -
Вспышек искры за бугром...

Полютует, да утихнет...
И простит нам всем грехи?
И опять растут в пустыне
Среди сора так легки...

Незабудки и ромашки?
Взглядом синим васильки!
Там Маринки и Наташки
Вновь плетут себе венки...

И наш мир не обречён
От заката до рассвета -
Где со светом обручён
И живёт...
      Бессмертьем Света!


Рецензии