Семья оловянной ложки

Дитя оловянной ложки живёт в хрущевке.
Не знает отца, сидит вечерами с братом,
Она мастерит кружева из старой бечевки,
Играет в принцессу и учится в сто девятом
Училище.Будет, наверное, поварихой, -
Хотя бы сыта, а пока доедает овсянку
без масла, потом подпевает тихо
На плеере старом слушая Бьянку и Данко.

Дитя оловянной ложки не знает страха.
Он мал. Ему год с небольшим, а точней - с пол-года.
Он вечно в овсянке, на нём девичья рубаха,
Ему нипочем дефолты и непогода.

Дитя оловянной ложки - уборщица в ЖЭКе.
Она собирает обноски своим детишкам.
Видит добрую душу в любом человеке,
И не прочь отогреть свою дешёвым винишком.

Семья оловянной ложки живёт, не тужит.
Они не читают стихов и не мерзнут в стужу.
Пока у детей болячек не обнаружат,
Мать греет ужин очередному мужу.
 



Иллюстрация: Пабло Пикассо "Ужин бедняков"


Рецензии