Ода весне

Уже теплеет понемногу,
Вот-вот начнут бежать ручьи.
Зима отходит от порога
И скоро прилетят грачи.
Отбросив покрывало зимней спячки
Проснулась матушка Земля.
Себя уже мы представляем на карачках
На плодородных огородах и полях.

Устали мы от одеяний грубых,
Цветов лесных забыли аромат.
Сменяя деда в белой шубе
Идёт с теплом к нам юный март.
Мальчишка озорной, проказник
Несёт нам радость и любовь.
И сердце, предвкушая жизни праздник,
Быстрей по жилам гонит кровь.

Вновь теплый луч стучит в окошко,
Всё меньше туч на небесах.
Орут “весной” больные кошки,
Всё зеленеет на глазах.
Душа поет с капелью вместе,
Пьянит нас воздуха глоток.
Я рад весне, скажу по чести,
Надеюсь, что не одинок.

С её приходом станет мир добрее,
Печали места нет, где всё цветёт.
Просохнут скоро в парках все аллеи,
И свою песню соловей споёт.
Осталось подождать её немного,
Но мне сейчас уж захотелось прокричать:
“Весна идёт! Весне дорогу!
Пора уже природе воскресать!”


Рецензии