Закрою душу на замок...

Закрою душу на замок,
А ключ – в потоки Леты.
Ты отворить ее не смог,
Забудь теперь об этом.
Колодец спит для одного.
Он будет мне милей всего.
И утолит в нем жажду,
Лишь паладин отважный.

«Я верен был одной звезде,
Она вела сквозь ночь.
В звенящей неба пустоте,
Видения прошли, как тень.
Жена, сестра и дочь…
И это все – она одна.
Я должен ей помочь».

«Испей до дна, омой лицо и руки.
Колодец твой – моя душа,
Вода свежа и хороша.
Ты здесь построишь город,
Пути сходящихся дорог,
Ты обойти никак не мог.
Источник мой – не морок,
Что часто видится в пути.
И ты сумел его найти.
Пусть им наполнится река,
Твоей уставшей жизни.
Окружит лентой город тот,
Река. Здесь омут есть и брод,
И водопадов брызги,
Что встанут радужной стеной.
Храня от бури город твой.
Построй же этот город,
О, мой израненный герой».

И дева обретет покой,
В руках того, кто дорог
Лишь ей одной.


Рецензии