Посвящение дочери

У каждого бывает в жизни миг
Когда как будто вырастают крылья.
И как Ассоль, завидя алый бриг,
Летит душа над будничною пылью.
Уносит на седьмой этаж небес
И там как бабочка порхает.
Порою нам так хочется чудес,
Жаль редко они очень наступают.

Бытует мнение давно,
Что в жизни каждого мужчины
Событий много, но одно
Особняком стоит - рожденье сына.
Ему он сможет передать
Свой опыт и свои уменья…
Так думал я, чего скрывать,
Ребёнка ожидая дня рожденья.

И вот настал тот самый день,
Насквозь тревогою пропитан.
Работать, помню, было лень,
Вся голова другим забита.
Приехал я в родильный дом,
Переживая от волненья.
И тут по лбу как будто дали топором,
Сказав: “Она на кесареньи”.

Минута вечностью казалась
И нервы начали сдавать.
Но вышла врач, заулыбалась,
И сразу стало отпускать.
Спросила хитро: “Кого ждёте?”
“Хотел я сына в этот раз.”
“За сыном через год придёте,
У вас красотка родилась!”

Дежурных было пару фраз
И в качестве финальной точки:
“Сердечно поздравляю вас
С высоким званьем - папа дочки!
Вы не жалейте, что не сын,
Пусть мысль такая вас не гложет.
Поверьте, дочка для мужчин
Десятка сыновей дороже.”

Я соглашаюсь с ней сейчас
И вспоминаю все этапы:
Когда шагнула в первый раз,
И в первый раз сказала “Папа”.
И засыпать могла всегда,
Свернувшись рядышком клубочком -
Не мог представить я тогда,
Как хорошо быть папой дочки.

Я с ней могу во всё играть
И на меня она похожа.
Мои привычки перенять
Со временем способна тоже.
Пусть больше к маме тянется она,
В её крови мои гуляют гены.
Она способна очень и умна,
И как и я не любит перемены.

Нередко просит моего совета,
Я рад, что ей могу помочь…
Кто может быть родней на белом свете,
Чем чуткая, внимательная дочь?
Пройдут года, однажды станет мамой,
И наградит нас внуком-сорванцом.
Но я останусь навсегда, скажу вам прямо,
Счастливым дочери отцом.


Рецензии