в чем секрет?

Не завещайте деньги, злато,
не собирайте серебро.
Душа  на это не богата,
со златом люду не везло…

Все сказки, были и сказанья
пророчат счастья торжество
лишь всепрощеньем и признаньем
души, дарующей тепло.

Столетья давние вещают,
что в злате счастья вовсе нет.
Цари и короли страдают,
извечно ищут: в чем секрет

неувядающего счастья,
и вдохновения полет?
Ответ простой: в твоем участьи,
подставить руку в «гололед»…

А вспомните года былые,
когда и денег ни «шиша»,
а все соседи – дорогие,
и жизнь чертовски хороша.

А потому, что не копили,
деньгу и злато не «гребли»…
Любовь и дружбу мы ценили,
и пуще глаза берегли.

А дети, глядя на веселье,
на радость, смех и доброту,
в сети не «шастали» бесцельно,
душ сохраняя чистоту.

Из поколенья в поколенье
любовь завещана была.
К богатству не было стремленья,
какие были времена...

Не завещайте деньги, злато,
не собирайте серебро.
Душа  на это не богата,
со златом люду не везло…

*****************************
   ********************
       **********
Увы, в былое нет возврата,
И вспять времён не повернуть…
Мы были счастливы без злата -
Не в нём, мы знали, счастья суть.
Иные времена настали,
И правит бал Златой Телец,
Но меркантильнее не стали
Те, кто хранит тепло сердец...

Гил Хон   11.10.2020 21:13

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.


Рецензии
Арина, хорошие у Вас получились стихи! Увы: меркантильность присуща человеку.

Тлеуж Руслан Шихамович   15.10.2020 21:27     Заявить о нарушении
Всегда рада теплому слову)))

Письмена Небесные   16.10.2020 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.