Ко Дню Учителя

Учитель. Не просто красивое слово,
В нем спрятана мудрость всех поколений.
Учитель даёт нам жизни основы
Для будущих битв и ярких свершений.

Учитель за руку в предбаннике жизни
Ведёт нас на тропку судьбы.
Он учит любить и лелеять Отчизну,
В перипетиях борьбы.

Для многих учеба – путь к капиталу,
А для кого-то – жизни страница.
Ведь преподать может каждый, пожалуй.
А вот научить – единицы.

И никакими весами не взвесить
Вклад Ваш в детей непростой.
Низкий поклон хочу я отвесить
Учителю с буквы большой.


Рецензии