Влюбиться ненароком

 К Анне Подрез.

Влюбиться ненароком в чудо.
Простить себя за все грехи.
Затем принять всё то, что будет -
Шаги становятся легки.

Струиться нежным покрывалом
На то, что видится вокруг.
Внезапно стать песчинкой малой,
Собою замыкая круг.

И раствориться в безконечность,
Открыв незримое в себе:
Когда с тобою рядом Вечность,
Застынешь ты на вираже
И, не умея оглянуться,
Как будто б звёздочкой плывёшь
Над тем, чему уж не проснуться...
Над тем, что ты
По капле
Пьёшь.


Рецензии