8-е марта

Семь утра. Царит прохлада.
Кое-где кружится снег.
Сонных мужиков армада
На цветы ведёт набег.
Розы, лилии, тюльпаны
И мимозы жёлтой вал.
Как всегда, совсем нежданно
День прекрасных дам настал.

Бум продаж был накануне
В ювелирных бутиках.
Покупали серьги, руны
И всё, что носят на руках.
Бриллианты и топазы,
Изумруд, рубин, опал...
По подаркам видно сразу,
Кто что любимой задолжал.

На косметику с духами
Тоже был огромный спрос.
Для ухода за руками
И для тела - не вопрос.
Тени, пудры и румяна,
Лаков целый каталог.
Чтоб быть красивой, без изъяна,
Лучше, чем задумал Бог...

Прихватив букет по вкусу,
Взяв вино и шоколад,
Поздравлять своих лапусек
Идёт домой мужской отряд.
Подарки вручим вам без промедленья,
Пусть это будет даже дребедень.
А вы примите наши поздравленья
В Международный Женский день.


Рецензии