Грустная осень

Хладность осенняя, морось дождливая,
Серое небо нахмурено тучами,
Тягостно тянутся дни однотонные,
Грустною думой моею овеяны.

Что же и ты молчалива загадочно,
Милая сердцу подруга желанная?
Шалью пуховой от всех отгорожена.
Поговори со мной, сердце обрадуя...

Ветер осенний поёт песню в сумерках,
Воет так горестно, будто бы жалуясь..
Гулко стучат по стеклу капли стылые
Мелкого дождика, нудного, серого.

Будем в объятьях с тобою, голубушка,
Молча сидеть у камина в полуночи,
В светлой печали  внимать причитаниям
Осени поздней порою ноябрьской.

Грусть не помеха уюту домашнему
Пусть за окном мрак и стынь непогодицы.
Будем ладони друг другу греть с нежностью...
Зреют рябиною чувства сердечные.


Рецензии