Первый снег

Сегодня падал первый снег,
Ложился тихо мне на плечи.
Повсюду слышен детский смех,
Который от любых болезней лечит.
Ушла уж осень за порог
В своём наряде золотистом.
Художник бы наверно смог
Изобразить это со смыслом.

Пришла красавица зима
В нарядном белом полушубке.
Деревья, землю и дома
Одела в саван нежный, хрупкий.
Всё больше радует глаза
Пейзаж, где белого так много.
Бодрее стали голоса,
Идущих по заснеженной дороге…

Зима лишь только началась
И впереди всего навалом -
На тройке белой пронесясь
Январь вернёт весь год в начало.
Колядки будут и кутья
И много-много развлечений.
Вам пожелать хочу, друзья,
Всегда отличных настроений...

Ну а сейчас декабрь всего-то
И самый первый снежный рай.
Уже загруженный работой
Святой угодник Николай.
Штампует он свои подарки,
В награду чтоб услышать смех
От ребятни с душою яркой,
Как этот первый белый снег.


Рецензии