Отпуск

Мне снится отпуск. Дивный сон!
Неделей сорок длился б он!
И с дюжину б недель впридачу
С друзьями отдохнуть на даче...
Мечты… А сон и впрямь хорош,
Жаль, что в реальность не возьмёшь.
Морфей сегодня удружил.
Кутнём во сне сколь хватит сил!

Сначала снились мне леса,
Полей цветущих полоса,
Костёр и мяса аромат,
Друзья гитарами бренчат.
Рекою льётся шнапс и пиво,
Кайфуем в море позитива.
А ноги сами рвутся в пляс…
Тут прерывается рассказ.

Проснулся я и загрустил:
Шикарный сон уже уплыл.
Хоть и не явь, но всё ж отрадно
Себя почувствовать приятно.
Но я не буду унывать,
Морфей зовёт к себе опять.
Какой на этот раз сюжет
Мне приготовил сонный дед?

Теперь стою я с тяпкой в поле…
Как не завыл во сне от боли?!
Хороший сон, чего сказать -
Свой отпуск в поле прожигать…
Свекла растёт, картошка тоже.
Смотрю на них я с кислой рожей.
Шар настроенья сразу сдулся...
Тут, слава Богу, я проснулся.

Воды испил и съел котлету,
Чтобы забыть весь ужас этот.
На кухне посидел немного
И вновь на сонную дорогу.
Глаза слипаются и снова
Я к путешествиям готовый.
Надеюсь хоть на этот раз
Дед что-то путное припас…

Вокруг меня повсюду море,
Воды бескрайние просторы.
На лайнере к мечте плыву
(Мечтою остров я зову).
Лежит он в Тихом океане,
Там ждут кокосы и бананы,
Лагуны голубая гладь…
Ну как ещё тут не поспать!

На якорь в бухте яхта стала,
Дав наслаждениям начало.
Рай на земле, он точно здесь.
Свобода, лёгкость - всё тут есть.
Вечерний бриз ласкает тело,
Кружат акулы между делом,
Есть мини джунгли под горой -
Здесь я провел бы отпуск свой...

Наши мечты - материальны,
Пускай порой не доскональны.
И сны их только отраженье,
Шаг первый к их осуществленью.
Здесь главное - умом решиться
И без остатка раствориться
В объятьях нежных тишины...
А вам про отпуск снятся сны?


Рецензии