День святого Валентина

По легенде Валентин
Был армейский капуцин.
В бой солдат благословлял,
Если надо – отпевал.
В III веке не скучали –
Римляне Европу брали.
Франки, варвары и бритты
Были римлянами биты.

Начинаем наш рассказ.
Император дал приказ,
Чтоб солдаты не женились,
Для того чтоб лучше бились
И погибли за владыку,
Вот такого горемыку.
Клавдий был такой скотиной…
Но вернемся к Валентину.

Добрый пастор всех любил,
И со всеми в мире жил.
Вопреки всем повеленьям,
Кесаревым ухищреньям,
Всех желающих венчал...
Но вот кто-то настучал,
И тотчас святого брата
Заточили в каземате.

Сам влюбился он в остроге,
Хоть порядки были строги.
И предсмертное посланье
Он прекрасному созданью
Валентинкой передал.
А святым потом он стал…
Так, по крайней мере,
Принято нам верить.

Я хочу всем пожелать,
Быть в душе на 25.
Чтобы сердце пело,
Как капель в апреле.
Невзирая на всё зло,
Чтобы вам во всём везло,
Чтобы жизнь была малиной…
С Днем святого Валентина!!!


Рецензии