я раздроблена

Я раздроблена - кожу, кости в пакет и в мусор.
ты запомни, что глаз мой карий, а волос русый,
а смерти нет.
и только трусы
боятся стриг.
.
Есть только миг, когда нутро улетает вверх,
а смерть в ответ
молчит,
ведь смерти нет.
и нас она ни тронет, ни разлучит.
.
Мы будем веками скитаться из тел в тела,
и в новом теле делать свои дела,
но только помнить друг друга из прошлых встреч.
и даже время сможет нас уберечь.
мы будем веками искать пути,
чтобы навстречу друг к другу всегда идти,
а после, снова встречаясь,
скидывать грузы
с уставших
плеч.
.
Мы будем шептаться забытыми языками -
санскрит кроме нас никто не вспомнит и не узнает.
мы будем цепляться за эти нити, что нас связали
веретёна мечт.
.
Я раздроблена - кожу, кости в пакет, душа в полёте.
уже завтра я буду с новым именем в новой плоти.
и мысль на повороте,
что смерть поблизости,
но смерти нет.
Это мираж. Обман. Иллюзия. Сон и бред.
это вселенский заговор для наживы.
и мы, не достигнув ада и рая,
будем навечно живы.
Мы делали так сотни тысяч раз -  и смелые, и трусливые, холерики и флегматики -
и я различу все оттенки глаз  от сизых до ахроматики,
чтоб только сложили, сомкнули нас.
И разрешили больше не умирать.


Рецензии