Природный винегрет

Запомнятся надолго эти дни:
К концу сентябрь, но где же Бабье Лето ?
Год високосный. Мрачно. Холода одни.
Бушует  вирус, а тепло застряло где – то.

У нас по жизни дефицит тепла,
А тут ещё и  Баба не жалеет,
Ведь вся надежда на Неё была:
Придёт, от вируса избавит  и согреет …

Она пришла с Магнитной Бурей вместе,
И Та недолго потрепала нервы всем,
Но вирусы не уничтожили  на месте,
Надежда на волхвов – те  справятся со всем.

Вину признало Бабье Лето, задержалось,
К концу октябрь, а лету нет конца,
Но так с волхвами и не повстречалось,
Чтобы помочь им уничтожить подлеца.

Пришёл декабрь, и в день солнцестояния
Сатурн с Юпитером  в знамение  сошлись,
Напомнив Вифлеемской звездочки сияния.
И ждут  волхвов. Пока не разошлись.


Рецензии
Очень понравилось! "По жизни дефицит тепла". Это очень точно! Так много проблем! Так хочется больше положительных эмоций! Их также не хватает, как тепла!

Елена Горохова-Адаменко   19.10.2020 00:07     Заявить о нарушении