Не вечно будет. Сегодня небосвод почти свинцов...

Сегодня небосвод почти свинцов.
Претензии у многих к неудачам...
Как научиться жить без подлецов?
А сами мы себе не напартачим.

Растерянность у многих на лице.
Подмога тоже не поспела к сроку.
Мне даже друг твердил о наглеце,
который перешёл ему дорогу.

Со временем до каждого дойдёт,
что беды не приходят беспричинно:
не смогут провиниться та и тот,
когда ты поступаешь, как мужчина.

И даже если изменить масштаб,
могу сказать о вероломных странах:
закончится агрессии этап
проблемами от поражений странных.

Что б ни было, замкнётся жизни круг
и мир найдёт спасение от сказа.
Вознаграждение придёт не вдруг
и будет негодяй не вдруг наказан.

У нашей жизни логика своя.
Не может что-то бесконечно длиться.
Свинье в конце достанется свинья.
Должны сойтись сияющие лица.

Не вечно будет небосвод свинцов.
И стоит ли склоняться неудачам?..
С годами будет меньше стервецов,
когда мы небо не коптим смердячим.

Когда мы, что бы ни было, стоим,
когда себя по пустякам не тратим,
мы победим терпением своим и дерзостью, замешанной на правде.


Рецензии
Мудрые стихи!

Да пребудет мудрость в мире Вашем!

С уважением,

Бурдон Ольга   11.10.2020 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ольга.
Принимаю пожелание, так как стерлюсь к этому

С поклоном

Александр Самойленко 4   12.10.2020 08:17   Заявить о нарушении