Ветер

В небе, словно аметист,
Ветер вольный разгулялся.
Он как пёс с цепи сорвался,
Разнося во поле свист.

Как бродяга в поле чистом,
Он пшеницу разбросает.
И смеясь он с ней играет,
Шумно в стоге золотистом.

Словно золотом покрыты,
Жнивы в поле колосистом.
И как в солнышке лучистом,
Во стогах колосья скрыты.

И росу с травы сбивает,
Детвора играя в поле,
Смех звучит, не знают горя,
Ветер по полю гоняют.

13.02.1997


Рецензии