***

Скажи мне, Бораго, зачем тебе Осень?
К чему эти сопли со снегом и слюни?
Не лучше ль поспать... этак месяцев восемь,
А после проснуться в игривом Июне?
Там пчёлки и бабочки весело пляшут,
Пытаясь обнять каждый солнечный лучик!
Зачем тебе грязь эта, слякоть и каша,
Промозглые струи и серые тучи?
Ах, нет... знаю сам, в этом есть наслажденье,
Есть сладость в кружении листьев-загадок...
Я тоже, да с самого может рожденья,
Люблю помечтать на осенних закатах.


Рецензии