Хмурый день

Хмурый день

Хмурый день, на утро дождь.
Вой сирены, мне не спится.
День ненужный, не пройдешь,
Не решишь остановится.

Я свободен, я не рад.
Не закружит наслажденье.
Не прельщает виноград,
Не приходит вдоховенье.

Все придуманная блажь.
За станок бы, за работу.
Жернова теперь винтаж,
Наказанье идиота.

Свойство есть души, грустить,
Сладость есть душе в печали.
Боги в эти дни старались.
Ход судьбы остановить.

Но проходит день меж рук.
Между пальцев, как песчины.
Умолкает улиц звук
И не бегают машины.

И хотя тревожен глаз
И за всем следит ревниво,
Время медленно от нас
Убегает шаловливо.
09.10.2020


Рецензии