Мы ищем Любовь не там

Одна из главных причин страданий людей заключается в том, что они (даже сами того не осознавая, как обычно и бывает) пытаются получить Чувство Безусловной Божественной Любви от других людей, не осознавая того, что это вообще невозможно. Чувство Безусловной Любви можно получить только от Бога, изнутри из Духовного Сердца, а люди могут дать нам, как максимум, лишь суррогат, лишь жалкую тень этого Божественного Чувства в виде телесных чувственных наслаждений разного рода. Под телесными наслаждениями понимается вообще все, воспринимаемое чувствами тела, начиная от простого разговора или чтения, принятия пищи и заканчивая половыми отношениями. И все дело в том, что ни один из нас на самом деле никогда не удовлетворится суррогатами "любви", потому что каждому из нас нужно Реальное, подлинное Божественное Чувство, но ищем мы его совсем не там, где Оно Есть. Мы ищем его во внешнем мире, воспринимаемом телесными чувствами, хотя найти Его можно только в глубоком молитвенной состоянии Внутри, в нашем Духовном Сердце, где Присутствует Сам Господь в одном из своих аспектов, который называется Параматма. Именно об этом на самом деле изречение "Царство Божие Внутри вас". Нужно лишь помнить, что Оно Внутри не только у нас, но Внутри и у каждого живого существа, у всех остальных Оно тоже Внутри. Лишь тогда это Высшее Знание не послужит причиной увеличения нашей гордыни, чувства собственной важности. А также нужно Осознавать и Помнить, что даже тогда, когда Господь Изнутри открывает кому-то этот Поток Чувства Безусловной Любви, то это происходит лишь для того, чтобы такая Пробужденная Душа служила Его проводником во внешний мир, отдавая, жертвуя это Чувство в разных формах тем самым живым существам, от которых еще недавно Спящая Душа хотела лишь получать, потреблять эту Энергию Любви.


Рецензии