Крошкина мечта

Осенью - прохлада,
Домик мне бы надо...
Где-нибудь укрыться,
Лапками умыться.

Мягким листопадом
Застилают листья
Землю жёлтым садом,
А в нем-норка лисья.

Мне бы домик, норку,
Теплую коморку,
Божию коровку,
Молочка кладовку...

Чтоб уютный угол
Был мне верным другом,
Чтоб не мёрзли лапки -
В меховые тапки.

Маленькая крошка
Бродит у окошка.
На макушке ушки
У чьей-то избушки.

И пушистый хвостик
Очень хочет вгости,
Где открыта дверца
Горячего сердца.

Где мур-мура любят,
Нежно приголубят,
Что-нибудь расскажут,
Даже не некажут...

И дадут колбаски,
Доброту и ласки,
И из шерсти коврик,-
Самый лучший домик.

Где открыта дверца
Сказочного сердца,
Где глаза у сказки
Пялят без опаски.

Подремать охота,
У кота забота,
Пыльная работа -
Мышкина пехота.

У кота, у Крошки-
Меховы сапожки.
Сало, и сметанка,
И котлеток банка.

И ни снег, ни дождик,
Золотой художник
Мне не нарисуют,
О чём я тоскую.

И о чём мечтаю,
Чем живу-бываю,
Знает лист опавший,
Колыбелью ставший.

Для меня потеха:
Кис-кис, мяу,- эха
Утреннего света,
Что мечтой согрета.


Рецензии
Елена, стих просто чудо и картинка в тему.
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   02.11.2020 23:37     Заявить о нарушении