Добродушный человек

Жил да был на белом свете
Добродушный человек,
Он любил жару и ветер
Даже дождик или снег.

Надевал он в дождь калоши
В настроении хорошем,
Сверху зонтик раскрывал
И по улицам гулял.

Летом все клянут жару,
Потом обливаясь,
Ну, а он сидит на речке,
Солнцу удивляясь.

Благодушен и здоров,
Даже любит комаров.
Он и снежною зимой
Не торопится домой.

С ребятнею во дворе
Вместе лепит бабу,
И на лыжи, на коньки
Встать ему не слабо.

Он улыбчив и подтянут,
И года его не тянут.
Удивляются друзья,
Чудаком считают,
Только он на все приколы
Шуткой отвечает.

- А зачем себя я буду
Понапрасну изводить,
Я – не Бог, мне не по силам
Бег погоды изменить.


Рецензии