Небесная швея и земной гончар

Тесёмками с небес стряхнула дождь швея,
Небесная хозяйка ателье
                красот.
И бисер просиял
Во тьме, как солнечные зайки,
                от её
                щедрот.

Откуда-то пришёл лечить людей гончар,
Вертел свой круг.
И с глиной дождь мешал,
И в печке обжигал 
                с рук.

Небесная швея тесемки подняла,
И дождь умчался ввысь, заоблачную даль;
Но бисеринки в радость людям отдала,
Чтоб на чуть-чуть 
                унять печаль.

Небесная швея! Помощница в трудах!
Дай каждому из нас хотя б на поясок,
Чтоб вытеснил из сердца зло и страх,
Чтоб излечиться небом каждый мог.

13:36
9 октября 2020


Рецензии