Тень от вербы в красном углу на кухне после Пасхи

И холодильник там стоял
Клубился звуком и сиял
И пальмовая ветвь-игла
Казалась жидкой и текла

За образами и кипела
Как гуттаперчевый восторг
Как обескровленный цветок
Обезображенного тела

И прерывала желтый стон
И в синем воздухе гудела
Как надоевший моветон
Казалась жидкой и кипела.


Рецензии