Мысли на стихи продолжение 519

на «Шептала листва» (Татьяна Корбут)

Шептала листва
Нужна я тебе
Сего колдовства
А с ним я в борьбе

Меня ты колдуешь
И в сети манишь
На то негодуешь
Что взглянула лишь

А я возжелала
Сего колдовства
Щеками пылала
Примялась листва!

на «И от любви глаза горят!» (Жюр22)

От любви глаза горят
Вовсе то не странно
От неё ж туманит взгляд
И дурманит явно

Коль любовь тебя взяла
В крепкие объятья
Страстью ярою ввела
В негу для принятья

Коль взаимна та любовь
Страсти приближают
Это входит в вашу кровь
Дарит обожанье!

на «Греет нас любовь!» (Жюр22)

Любовь взаимная, та греет всех
кто в ней участвует взаимно
Односторонняя любовь, иным и для утех
Другим на сердце стужей зимней

И та и та, стара как мир
Плюс страсти разных, увлеченья
И чувства, для иных, сортир
Для себялюбцев в сим значенье

И есть крылатая любовь
Она немногих увлекает
В ней нежность расплавляет кровь
На подвиги она толкает!

на «Второе дыхание» (Татьяна Корбут)

Любовный марафон уж на втором дыханье
Восторги от познаний немного улеглись
На смену затекло уверенное знанье
Познать его надёжность на будущую жизнь

Познать характер, цели, предпочтенья
Кичливость, гонор, горечи и страхи
Надёжность слов, и страсти, увлеченья
Его податливость по левым "трахам"

Понять себя, каким его грехам смириться
И разобраться в нужности его тебе
Как долго то познание продлится?
Да, и вообще, какой у сей любви хребет!

на «Осенняя фея Любовь!» (Жюр22)

Вы знаете фею по времени года?
Осеннюю фею в данный сезон
Характер у феи не в створе погоды
И фея весенняя есть не озон

А летняя фея в понятиях жарких
И даже в любви с нею жаром манит
А зимняя фея в горячем подарке
И каждая фея любовный магнит

Она осчастливит и даст вдохновенье
Нам каждая фея чары дарит
И феи твердят очарованным мненьем
Что помощь от феи любовью горит!


Рецензии
Доброго вечера, Виктор! Прекрасные, интересные, искренние и проникновенные экспромты! Новых творческих находок, счастья, успехов и вдохновения! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   12.10.2020 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!
Мои пожелания взаимны!
С уважением и теплом!

Виктор Конищев   13.10.2020 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.