На краю осенних ночей

Если ждёшь - напишу, не поздно,
Звенит чай, яблочный пирог,
Тёмно-синее небо и звёзды,
Рыжий лист облепил порог...

Мякоть спелая, алые бусы,
Райских яблочек с ноготок.
Открывают шлагбаумы шлюзы, -
Холода транссибирских тревог.

Тук-тук-тук - музыка колёс,
Двух горячих сердец перестук...
В блеске хрома, чугунных полос,
Светофоры недолгих разлук.

Станут близкими, аж, до донца,
Под гудок в чехарде колёс,
На рассвете, с лучами солнца,
Серебристые шали берёз.

Я откликнусь на зов непременно
От начала великих дорог,
Тишину расколов, как полено,
Теплотою искренних строк.

В сизой дымке Орлиной сопки,
Где, вы, голуби-почтальоны?
Чувств горят радужные топки,
И лиловые мчатся вагоны...

Тук-тук-тук - музыка колёс,
Двух сердец ласковый испуг...
В блеске хрома, чугунных полос,
Зацветёт кактусиновый луг.


Рецензии