Продолжение, , пианиста, ,

ПРОДОЛЖЕНИЕ,, ПИАНИСТА,,.

А люди послушав, пожалели бродягу,
ЕМУ подарили фрак с белым кашне,
Увидели в бедном они работягу,
И кажется все ему, как бы во сне.

Теперь он играет, богатым и нищим,
Хотя на пюпитре, все тот же листок,
И ВЕТЕР ОСЕННИЙ, НЕ ТАК СИЛЬНО СВИШЕТ,
И ДОЖДИК ПОДАРИТ, ВЛАГИ С НЕБА, ГЛОТОК.

Убрал он две стопки, с рояля на землю,
Свеча догорела, водка выдохлась враз,
Сказал пианист:"Жизнь такую приемлю",
А сам перешёл с полонеза на джаз.

Его уж давно величают МАЭСТРО,
От жизни от прошлой, остался туман,
ИГРАЕТ ОН ВСЕ, НЕ ПРОПУСКАЕТ И РЕТРО,
И ЧТО БЫЛО С НИМ, ЭТО ЖИЗНИ ОБМАН.

ЕГО ПРИГЛАШАЮТ НА ГРАНДЫ ПОДМОСТКИ,
И У РОЯЛЯ ЕГО СТОЯТ МНОГО ЗВЁЗД,
И ИНОГДА ВСПОМИНАЕТ, ГДЕ СПАЛ, НА НЕСТРУГАНЫХ ДОСКАХ
ЕМУ УЛЫБНУЛАСЬ УДАЧА, ТАЛАНТУ ЕГО, ИЗ СОННЫХ, НЕСБЫТОЧНЫХ ГРЁЗ....


Рецензии