Осы против пчёл

Осы собрались однажды
В целый рой
Зажужжал их предводитель страшный
"Все за мной!
Мы пчелиный улей разорим!
Мед хотите? Помчались за ним!"
Загудел и задрожал лес густой
Стало ясно - дело пахнет войной
Как узнали пчелы про такую напасть,
Стали думать, как себя и свой домик спасать
"Улететь быть может нам отсюда?
С осами бороться очень трудно!"
"Или пожужжать с ними тихо-мирно?
Может что-нибудь из этого выйдет?"
Тут воскликнул громко главный из пчел:
"Никуда отсюда мы не уйдем!
И беседы с осами не станем тут вести,
Потому что злобные разбойники они!
Осам мы дадим серьезный отпор!
К битве будем готовиться с этих пор!
Тот, кто нам грозит своим жалом
Будет изгнан! Драться с ним станем!"
Так сказал пчелиный тот командир
Был решителен и  неколебим!
Загудели пчелы на то одобрительно:
"Станем улей охранять старательно, бдительно!"
Налетели осы - медоносов жалят
Ну а пчелы улей  отважно спасают!
Долго длился этот бой
И победили пчелы!
Отстояли улей свой
Не сдались злобной воле!
Ос прогнали вон
Пусть знают закон!
И теперь понимают враги
Жалом тут своим не очень маши!
Если жалить медоносов придёшь -
То от жала пчёл погибель найдешь!


Рецензии