Сказочка НА ночесь РА

Жёлтый глаз в ночи луна
Сослужила службу нам,
И пока была нужна,
Всё терпели мы удары,
По обраткам отводя.
Но теперь сей медный таз,
Без каких-либо прикрас
Стал ненужным антуражем.
Да можно сказать и я
Задолбалась роль играть,
"Зеркало изображая".
Нить, которой КОН крепить,
Невозможно отразить -
Физик тела не нужны,
И энергии, увы,
Сию догму не меняют.
Но ведь есть же медный таз -
Та, что как иконостас
Моной лизою заГАДочной
По ночам то есть, то спряталась.
Рисовали с мужика -
Лео в нарды поиграл:
Фишку двигал всё по нишам,
Баб не шшупал, людям врал -
Будто "круглая земля",
И чтоб из механик крылья
ЧелоВече присобачить,
Чтоб до чЕрвя он упал.
Поиграли. Наигрались.
Всё уж, хватит - всё, ФИНАЛ.
Дед, на облаке сидящий,
Вельзевулом называл
Всех, кто "в бога возомняши",
Чтобы в старости опять -
Мог все также жизни жрать.
Мы ж, пока он почивает,
"От работ дневных устав" -
Ночесь забралИсь в тот сад,
И змеюку зА хвост взявши -
Раскрутили и послали -
Прям по центру в жёлтый глаз.
Змей "воздушный" - глаз в ночи -
И копьё летит - летит!
Прям по центру злобной пасти.
У химеры бледен вид ....
Будто виденный ужастик
Воплотился про чужих
Пред ней в "зеркальце скажи".
Много тысяч лет веков
Надевала звон оков,
"Прав"ила тут рабским стадом,
Принцип ставя день за год.
Посмотрели на часы -
Там секундная летит,
Так что шкифы задымились!
Высекая собой искры.
Пламя вечное моё,
Запусти твой метроном -
Он не будет остановлен
И курантами пробьет
Прям по так тупой балде,
Что не видано нигде,
Что с живой цветущей Лели -
Таз отлила медный здесь,
Перекрыла белый свет,
Расшвыряла ход планет,
Солнце кинула за горку,
"Будто его в мире нет".

Поднимаем паруса!
Глядя чистотой в глаза -
Солнце - там! оно сияет,
Из сплетения взойдя!
Отметая чепуху,
И другую шелуху
В топку вечного горнила -
Жаром длительно невинным
Мы подняли на карнизах
То, что именуют - Жизнь!

...
Подхожу, смотрю в окно -
А за ним не так темно:
Среди света лун и звёзд -
Лебедь белая плывёт.
Ей навстречу, сбросив шапку -
Ты, родимый, выбегаешь.
Не задаст она вопроса
"В шапке ты иль без неё".
Её светом перья звёздным -
Обеляют то крыло,
Что сгорело в чёрном горе,
Потеряв её давно.
Ты же, рОдный, себя помнишь!
Лебедь белая тебе
Прежних ласок жизнь в себе -
Отдаёт всею. Вовек
Не отнять и не замазать
грязью -
                 Синие глаза.
Да и русая коса
Чрез перо насквозь проглянет.
- Ты лебедушка моя!
Скажешь мне: Люблю тебя!
Годы ждал тебя, века,
Среди лиц людей искал!
Мы пройдём тот трудный путь -
Главное со мною будь!
Верь мне, как и на Начале:
Я одну тебя Люблю!
Одним целым и здесь станем -
Через лето на зарю.

Вот такая сказочка,
Мудрая загадочка -
Нету лжи, намёков много -
Добрым Молодцам - Урок!

9.10/26
через 2 за курантами


Рецензии