Осень патриарха

Меня видеть не хотят,
Отвергают все попытки.
Листья жёлтые летят,
Словно осени визитки.
…..
Приглашают на приём,
Бередят на сердце раны.
Но туда мы не пойдём,
У тебя другие планы.
…..
Эти планы и моложе,
И богаче, и певучей.
Им и быть с тобой, похоже.
Мне же с ивою плакучей.
…..
За окошком ветер  прыткий,
Рвёт листочки из Плутарха.
Сыплет мне в окно визитки,
В мою «осень патриарха».

*****16.09.12 г.


Рецензии