В городе - сентябрь

Не догнать за горизонтом
Летний дирижабль!
Входит осень в платье жёлтом-
В городе - сентябрь.

Не одна я  размечталась:
Вспыхнуть, полететь!
И вкусить полёта радость,
Горевать не сметь.

А рябинка жмётся к клёну,
Гроздья горячи!
Ты в его листы-ладони
Клятву прошепчи...

Полетят по свету листья -
Унесут секрет.
Но горят рябины кисти -
Берегут обет....


Рецензии
Надежда, спасибо за прекрасное произведение.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   10.10.2020 08:07     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отклик!
Всего доброго...

Надежда Лисогорская   10.10.2020 11:52   Заявить о нарушении