***

И стонет море, и шумят леса
Небесный свод, обложенный угрюмо,
В морщинах туч навис -
               и тайной думой
Осенена пригасшая краса.

Неодолима памятная связь...
Спеши на берег!
               В пене величаво
пусть Посейдон
               взметнется волноглавый,
над бездной лика Вечности дымясь...
               


Рецензии