Царю Соломону...

Привет тебе, мудрейший из мужчин,
Познавший  все дары земного рая,
Ты разгонял ближневосточный сплин
В своем гареме тело ублажая.

Не в силах был ты страсти побороть,
И, погружаясь в негу без изъятья,
Как часто услаждая плоть о плоть
Ты был рабом  желанного  занятья!

В подушках лож благоухал сандал...
Достигнув вожделения вершины,
Ты кожу сотен женщин с ним вдыхал,
И после Савской приходил к рабыне.

Отдавши утром тронные долги,
Усвоив сладострастия уроки,
Сносил ты жен ревнивые шаги,
Наложниц бесконечные упреки.

Со вздохом через  потайную дверь,
Уже не царь, не визирь и не всадник
Ты ускользал, не узнанный  теперь,   
Тропинкой пыльной в жаркий виноградник.

А там ждала тебя одна Она,
Смуглянка-дщерь  с улыбкою жемчужной,
И с ней любовь познать ты мог сполна,
Ведь от тебя ей ничего не нужно.
 
И мудрости напишут вновь и вновь
Слова, что ты оставил нам навеки:
“Сильна ты, настоящая любовь,
Ее огонь залить не смогут реки….”

Октябрь 2020.
 
 


Рецензии
Словно смотрела фильм...Интересно.Красочно. Спасибо.

Ланушка-Лана   11.10.2020 09:03     Заявить о нарушении