Луна и осень

Седая мутная луна,
В чернильной вязнет жиже,
Бесстрастно пялится она,
На род людской бесстыжий.
На город в праздных огоньках,
Кричащий свет рекламы,
Народ, снующий второпях,
Как сон, как голограммы.
Ей наплевать на этот рой,
Но в полнолунье с силой,
То там разбудит волчий вой,
То тут, психоз унылый.
И будут сводки про убийц,
Маньяков, психопатов,
Кого луна повергла ниц,
От буйных грёз накатов.
А осень, что..? Так ей не вновь,
Стриптиз станцует томно,
С луной у осени любовь...
Без лишнего и скромно.

    7. X. 2020 г.


Рецензии