Не так уж старость нас пугает и болезнь

Не так уж старость нас пугает и болезнь,
Как отношение детей наших и внуков…
Неужто им – уже успели надоесть,
И в нас не видят – уважаемого друга?

Жизнь изменилась, для неё мы все стары,
Не современны наши древние устои?
Не принимаем мы сегодняшней игры,
Где интернет – всех примитивнее застоев!

Увидеть мир бы без всех этих передряг,
Без пустяковых, бестолковых разговоров,
Когда опять станет понятно, кто дурак,
Кого веками уважать будут, не скоро…

Не видно ныне – высоты любви, страстей,
На что – не жаль и без остатка жизнь потратить…
Не там высоких достигаем скоростей,
Вид человеческий, с душой большой – утратим!


Рецензии