философская лирика - Алексей Гладких хх1 -334-

...
Преамбулы -               
-всего лишь атомы,
скользящие поверх.
Там электроны,
 расщепляясь в адовы
огни,-
-как день в свечении               
 померк.

-Одни лишь сполохи
 в сознании.

...А может просто:
-азбуки незнанье
все  вы жи ва е мо с ти
до о г ня   при касса е мос ти...

...-Всегда так больно
и ртуть испить невольно;-
-то значит:
-с жизнью распрощаться...

...-В себя и самого               
   всё ж не
 вмещаться...

...С такою вот и ролью
в сверх атомы и превращаться...

...Кудесник там творил
-поверха воздуха...
...Разнёсся в пламя,дым
на старости и отдыхе
от суетливой так прозорливости
в ней троно сти, про тон о сти,
синхро фазо трон о сти...
...А в общем и безличною;
-по жизни не устойчивою личностью...

...-
...-И Г Р А  В О Т  В  К А Р Т Ы  -               
 -С К В Е Р Н О.
И З  П Я Т Ь  И Н Ы Х  _               
   Ш Е С Т А Я  Е Щ Ё  В Е Р А???.

...Живи себе,живи!!!
И виноградинкой уста сомкни...

...Один лишь Б О Г на свете.
Он даровал всяк жизни в круговерти
обычных дел...

...Таков удел
живущих,но не пьющих
здоровья сверх предел...

...А пояснение - затем:
-когда профессор,уж седой старик,
перед разумным самым да и сник...

........................................
........................................

...


Рецензии