Ну что сказать, что пожелать?

                Ну что сказать, что пожелать?

   Ну что сказать, что пожелать?
   Здоровья, счастья, или больше?
   Своё Вам сердце растерзать?
   На сто частей? Ведь будет горше.

   Я, как и Вы, мучим неволей,
   Мне нет пристанища нигде,
   Но, Бог Ты мой! Счастливой долей
   Я одарён! Живу в нужде.

   Жить без нужды, беситься с жиру,
   Удел взбалмошных единиц,
   Давно понять пора бы Миру,
   В чём прелесть жизни и страниц.

   А прелесть в осени, смотрите!
   Какой вокруг ажиотаж!
   Бурлит, кипит нужда в станице!
   В Госдуме - тусклый антураж.

   Там пузо каждого - пудами
   Не взвесить и не посчитать,
   И, между прочим, между нами,
   Они не любят нас читать.

   Им это скучно, гром небесный!
   Их порази своей стрелой!
   Хоть я поэт и неизвестный,
   Мне жир Госдумы - темень тьмой.
                ***
   
   


Рецензии