Туман закрыл

Туман закрыл и без того пейзаж унылый -
Седого дыма, словно напустил...
Но, вглядываясь в тусклую картину,
Мне ясно - "бедный выдохся из сил!"

Пробился солнца луч. Направил света вектор.
Зарделся, как прожектор в темноте,
Безжалостно изрешетив вуали сектор,
Он резкость обозначил в пустоте.

Что было сковано белёсой паутиной,
Вдруг зренью возвратило остроту.
Забила жизнь ключом. Её родник игривый,
Призвал статичность влиться в суету.


Рецензии