Осеннее утро. Этюд

Уходит под утро ночная истома,
Вот уже солнце свершает свой путь, -
Заманчиво выйти пораньше из дома
Чистой прохлады всей грудью вдохнуть.

Нет ещё звуков пронзительных, резких.
Лишь шелестнёт опадающий лист,
Да над прудами и над Мелекеской
Лёгкий туман светлой дымкой завис.

Скрипнет калитка у частной ограды,
Первый автобус неспешно пройдёт...
Утренним улицам Димитровграда
Осень красоты свои раздаёт:

Липы искрятся багряным румянцем,
Не отвести от берёзок свой взор!-
Тонешь душою в ажурном убранстве,
Тянешься сердцем в манящий простор...


Рецензии