Берегите в людях хорошее

Расхождения в рассуждениях,
Боль душевная нарасхват.
Мыслей каверзных наваждение,
Слов неискренних водопад.

Смысл теряется в междометиях,
Тонет в кружеве громких фраз.
Сутки тянутся, как столетие
Недоверия напоказ.

Кто-то плыть привык по течению,
Кто-то борется до конца.
Людям нравятся развлечения,
Проповедники без венца.

Всех по жизни ждёт одинаково
Чёрно-белая полоса.
Мы теряемся перед фактами
И не веруем в чудеса.

Все мы искренни по призванию,
Но милее нам компромисс :
Разменять любовь на признание,
А привязанность на каприз.

Воспитатели и ревнители,
Повторяю это для вас:
Будьте к слабостям снисходительней,
Жить осталось нам  только раз.

Обязательно канет в прошлое
Неподвластная нам печаль.
Берегите в людях хорошее,
Не спешите рубить сплеча.


Рецензии