Ночь

Горел костер. Красивый танец
Пленял уставшую весну.
Луна дрожала. Водный глянец
Хранил покой и тишину.

Срывала с ночи покрывало
Лесного празднества сестра.
Блестя глазами, танцевала
Шальная дева у костра.

Весь табор, от тоски немея,
За жгучим танцем наблюдал.
Цыганка - Радха, Саломея,
Непостижимый идеал.

Танцующей хотелось плакать,
Взлетали искры высоко.
Земная, жизненная слякоть
Не волновала никого...


Рецензии