И золото листвы

Октябрь и дождь…и золото листвы
Летит, спешит за ветром и ногами.
Конвертами по зеркалу Невы
Плывут по адресатам…В Йокогаме

Влюблённая художница грустит.
Рисует, вяжет, бусинками сутки
Нанижет - на портрете бровь - пиит,
Не Александр-Валерий…на маршрутке,

Речной, сидели рядом и за час
Коснулся струн души и взял аккорды…
Пиит стоит пред тополем – свеча,
Зелёный весь, хоть одинок, но гордый!

Себя ли с ним сравнил? - писал в блокнот,
Стремительно гоня строфу строфою…
Листва вокруг летала медью нот,
И небо раскрывалось синевою…

  09.10.2020г.      A-V-A.


Рецензии