С каким волненьем ждем мы каждый новый год

С каким волненьем ждем мы каждый новый год!
В надежде, что подарит он нам встречу с счастьем и удачей.
И наконец свершится долгожданный чуда-поворот
И в нашей жизни все пойдет иначе.

Вот, наконец, волшебный миг желанный столь:
Курантов бой, что душу так волнуют и тревожат,
А дальше — пьянка рядовая, утром головная боль.
Ну, в общем, по сценарию: что было в том году, то в этом тоже.

И в нашей жизни тоже все без перемен:
Лишь холодильник и карманы стали чище,
Да по углам бутылок горы на обмен —
Валюта обездоленных и нищих.

Все позади: салюты, фейерверки и шампанское рекой...
Еще один прожитый год расстался шумно с нами.
Ну все — я ухожу — махнул рукой!
А вы здесь разбирайтесь сами.
   
Я свое сделал, и вслед не надо недовольных резких слов,
Мое ведь было дело только время отмерять.
А  то, что вы за это время сдуру наломали столько дров,
Так это минус вам — не надо в эйфории голову терять!


Рецензии