Сударыня

    СУДАРЫНЯ

Идёт незнакомка, о чём то мечтает.
«Бабуля»!--прохожий позвал, догоняя.
И сразу на землю с небес опустилась.
Улыбка погасла. Слеза покатилась.

Совсем ведь недавно принцессою звали.
Охапки черёмухи в окна бросали.
Но время бежит.Внуки, взрослый сынуля.
Но всё же не надо с размаха «Бабуля!»

Сударыня! Слово забытое нами.
Славяне его говорили веками.
Прекрасное слово, сударыня, дама.
Бабуленька- финиш. Печальная драма.

Для внуков своих мы бабули, дедули.
Коль вновь на ступеньку повыше шагнули.
Но ты ведь не внук её, просто прохожий.
Бабуленькой звать незнакомку не гоже.

В  Париже мадамы, а в Лондоне леди.
Синьоры в Италии и в Интернете.
Ведь женщине хочется дамой остаться,
С которой приятно на равных общаться.

Скажи ей СУДАРЫНЯ! Доброе слово.
Всегда на него отозваться готова.
Подчёркивать возраст словами не надо.
Слова и огонь, и вода, и награда.


Рецензии