Призрачный принц

Встань на колени,
молись и крестись...
А за окном мчатся тени,
Верные в мире перевелись...
Что ты застыла в смятеньи?
Взмах на секунду рыжих ресниц,
Только без резких движений.
Ну же скорее, падай же ниц,
Хватит душевных сражений.
Ты не узнала? Вот он твой принц,
Ласковый, призрачный гений.
Он отыскал тебя в тысячи лиц,
Бойся своих сновидений.
Выбрал одну, из сотни девиц,
Ждет уже страстных мгновений.
Крики разбудят с кладбища птиц,
Хватит твоих сожалений.


Рецензии