Я сяду в поезд на рассвете

Я сяду в поезд на рассвете,
Пока скользит по крышам тень.
Пусть в стёкла бьётся тёплый ветер,
Они в ответ ему: "Дзинь-дзень".

И солнце ласково в окошко
Заглянет, чёлку теребя:
Я не люблю, - о, нет! - не то, чтоб,
Но... просто помню я тебя.

И это вытравить не вправе
Те строчки, что шуршат в ответ.
И лишь я изредка да справлюсь,
Каков твой выигрышный билет.

Что в нём написано, что цифры,
Те цифры значат и несут:
Я долго так читала титры,
Я десять лет читала титры,
Наивно веря: "Вдруг спасут?".

Но жизнь - она не на бумаге,
Она не в книгах и стихах.
И от любви минувшей саги
Остался пепел на костях.

Пока пытаясь быть готовой,
Я тихо рылась в кладовой,
Ты бросил "Ну, прощай" с укором
И проиграл свой первый бой.

И я смеялась в детских грёзах,
Мол я умнее, не велась.
И, выйдя в свет, я встала в позу,
Но тут же завалилась в грязь.

Лежу, вздыхаю: "Неужели?
А как же годы взаперти?"
Как будто дикие метели
Застали в ночь на паперти.

Я беззащитна, безоружна,
Я затерялась в соснах трёх.
Мне всё казалось, что крадучись
Я лучший обрету исход.

Но жизнь такая, что на старте
Твой путь Судьбой определён.
Есть нужный опыт, только в карте,
Возможно, не отмечен он.


Рецензии